21 Апр 24
Просмотров: 532

Обзор Viltrox AF 27mm F1.2 Pro. Светосильный портретный объектив для кропа

 

Обзор Viltrox AF 27mm F1.2 Pro. Светосильный портретный объектив для камер Sony и Fujiifilm

  

Сегодняшнее видео - отличный повод задуматься, а стоит ли вообще покупать кроп камеру APS-C. Ведь многие все равно пытаются получить "полнокадровую" картинку. И именно для ценителей благородной бокешки компания Viltrox выпустила свой новый объектив для кропа - Viltrox AF 27mm F1.2 Pro. И полным аналогом этого объектива на полном кадре будет 40 mm F1.7.

При этом полнокадровый Viltrox 35mm F1.8 обойдется в полтора раза дешевле, чем Viltrox 27 F1.2. Также он будет гораздо компактнее и легче. А с учетом того, что полнокадровые и кроп камеры Sony практически не отличаются в размерах, то выходит, что для одинаковой картинки полнокадровый сетап будет компактнее и легче кропа! Еще и сами объективы будут дешевле.

А ведь на полный кадр вы можете поставить объективы F1.4 и F1.2 и получить еще более интересное изображение. Так что на мой взгляд, если вы хотите полнокадровую картинку - то сразу покупайте Full Frame камеру. При покупке 2-3 сверхсветосильных объективов на кроп, вы потратите больше денег, чем если сразу купите полнокадровую камеру и несколько недорогих фиксов c F1.8.

Теперь хотел бы сравнить эту линзу с аналогичной линейкой Sirui Sniper. У Sirui нет объектива с таким же фокусным расстоянием. У них есть 23mm F1.2 и 33mm F1.2. И конечно же, Sirui будут мягче на открытой, но за цену одного Viltrox вы можете купить две линзы Sirui. Так что такие объективы сложно назвать конкурентами. Как мне показалось, на Viltrox немного лучше работает автофокус, но на 90% это зависит от вашей камеры. На 6700 автофокус будет отличным на любом совместимом объективе.

 

Viltrox AF 27mm f1.2 Pro цена  

 

 

 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.